статьи
8 продуктов, которые мы употребляем в пищу неправильно
Фотография 1 из 1
5 2

Пища – это незаменимый источник силы и энергии для нашего организма, поэтому она должна не только удовлетворять нашим вкусовым прихотям, но и быть полезной. Ведь мы зачастую неправильно храним или готовим продукты, в результате чего они безвозвратно утрачивают большую часть своей витаминной ценности. Однако это вполне можно исправить.

1. Киви.

Если кожура киви кажется вам невкусной, вы делаете непоправимую ошибку. Ведь именно в шкурках, отправляющихся в мусор, содержится в три раза больше бесценных антиоксидантов, чем в самой мякоти. Такой фрукт полезно и даже необходимо употреблять целиком – ваш желудок скажет вам за это огромное спасибо. Кроме того, киви приготовит вам приятный сюрприз: оно предотвращает поседение волос.

2. Корица.

Обычно эта специя считается прерогативой сладостей или кофе. Однако это предрассудок: поскольку корица улучшает работу мозга, нормализует кровообращение и предотвращает резкое повышение уровня сахара в крови, ею рекомендуется приправлять почти все блюда: чай, каши (в том числе овсяную), мясные и рыбные блюда и даже просто растворять ее в горячей воде для получения неповторимого напитка.

корица

3. Чай.

Хотя жители туманного Альбиона предпочитают пить его с молоком, не поддавайтесь очарованию этой привычки. Во-первых, вы никогда не сможете оценить уникальный вкус и запах чая, смешанного с молоком, во-вторых, это просто причинит вред вашему организму. К примеру, в составе черного чая можно найти множество сильных антиоксидантов, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы, а при добавлении молока они просто разрушаются. В случае зеленого чая белок из молока вступает в реакцию с теафламином, в итоге образуется соединение, которое с трудом усваивается в нашем ЖКТ. Вот так два, в общем-то, полезных продукта, объединяясь, почти целиком теряют свои полезные свойства.

4. Помидоры.

Хотя многие привыкли есть их сырыми и при этом они достаточно вкусны, все же лучше перед приготовлением потушить эти овощи. В состав помидоров входит ликопин – мощный антиоксидант, сводящий к минимуму риск заполучить инсульт, инфаркт или другие сердечные болезни, а также рак. Лучше всего он усваивается из немного притушенных томатов. Польза сырых помидоров безоговорочна и мы лишь хотим указать на то, что ликопин лучше усвоится именно из слегка притушенных овощей.

Помидоры

5. Морковь.

Трудно оспаривать тот факт, что в моркови концентрация каротина, повышающего иммунитет и способствующего сохранению остроты зрения, просто зашкаливает. Также этот овощ – природная панацея от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения. Однако эффективнее всего каротин будет воздействовать на работу систем организма, если вы отварите морковь перед употреблением. Кроме того, в вареном виде она легче переваривается, поэтому идеально подходит людям, имеющим проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

6. Тыква.

Это тоже овощ, который, несмотря на всю толщину и грубость кожуры, не стоит чистить. Оболочка тыквы не просто съедобна, но является настоящей кладезью полезных минералов и микроэлементов. Например, высокое содержание цинка в ней позволит всегда оставаться молодыми и красивыми, а нашей коже и ногтям – быть ухоженными, сильными и здоровыми. В тыкве также присутствует каротин, противодействующий развитию онкозаболеваний и появлению проблем с работой сердца.

тыква

7. Брокколи.

Данный овощ предпочтительнее готовить в пароварке, а не варить обычным образом в кастрюле с водой: свет, воздух и влажная среда – настоящие враги витамина С, способствующие его разрушению. При приготовлении на пару все витамины останутся в полной целости и сохранности. Также в пищу годятся не только соцветия, но и стебли брокколи, поскольку именно в них присутствует большая часть витаминов К, С, А и полезные микроэлементы типа меди, цинка, калия, магния, марганца, фосфора и других.

8. Овсянка.

Большинству из нас еще в детстве прожужжали все уши рассказами о полезности овсяной каши, приготовленной на воде. Однако современные диетологи рекомендуют все же брать в качестве основы молоко, а сахар заменять орехами и ягодами. Подобная каша подарит приятное чувство насыщения на весь день, а вы ощутите прилив бодрости и сил. Веганы в основе могут использовать растительное молоко, при этом вкус будет интереснее, чем при использовании обычного, коровьего. 

Овсяная каша


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к статье
материалы по теме
Форма регистрации
Форма восстановления пароля