Вегетарианские рецепты

Дымчатая паста с баклажанами и грибами

0,0
Фотография 1 из 3

Вы любите пасту? Уверены, что тяжело найти человека, который бы не любил хорошо и вкусно приготовленную пасту. Это блюдо стало уже традиционным в кулинарных обычаях многих народов. На сегодняшний день существуют сотни, а может и тысячи вариантов приготовления пасты. Мы же предлагаем Вам полностью веганский вариант, который не содержит продуктов животного происхождения. Но поверьте, то сочетание продуктов, которые мы предлагаем в данном рецепте, не оставит Вас равнодушными, а друзья и близкие обязательно попросят приготовить эту пасту еще не один раз.

Итак, приступим!

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Паста 500 г
2. Растительное масло 30 г
3. Красный лук 1 шт.
4. Чеснок 2 зубца
5. Грибы 50 г
6. Баклажан 1 шт.
7. Горох консервированный 200 г
8. Орехи (любые) 50 г
Тип блюда: Паста и пицца
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: 6
Выход блюда: 1000 г
Приготовление

Шаг 1

Первое, с чего мы начинаем - это приготовление пасты. В кастрюлю наберите воду и варите пасту в соответствии с инструкцией указанной на упаковке. Почему мы не даем конкретных советов? Разные типы пасты по разному варятся. Поэтому, мы не будем угадывать, что вы купите, а доверимся вашим возможностям самостоятельно сварить пасту.

Шаг 2

Теперь готовим баклажаны. Их можно предварительно отварить, чтоб они были мягкие. Но не варите сильно, баклажан не должен распадаться. Нужно поместить в кипящую воду примерно на 5 минут, не более. Далее полу вареный баклажан режем кубиками и обжариваем на растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. Как только баклажан почти готов, добавляем мелко порезанные орешки и соль. Готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 3

На сковороду выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его 3-5 минут, пока не станет слегка прозрачный. Добавляем резанные грибы и готовим еще порядка 5-7 минут, пока грибы не пустят сок и немного не подвялятся. За пару минут до приготовления в сковородку высыпаем консервированный горох. Далее выкладываем нашу смесь в миску. Добавляем к ним приготовленные баклажаны и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

С готовой пасты сливаем воду, добавляем несколько ложек оливкового масла (чтоб не слиплись).

Шаг 5

Некоторые советуют сразу в кастрюлю с пастой добавлять начинку из грибов и баклажанов. Мы б посоветовали этого не делать, ведь так блюдо утратит свой эстетический вид. Лучше выложите пасту на тарелку, а сверху посыпьте жаренными грибами с луком и баклажаном. Поверьте, вкус не отличается, но на вид Ваша паста станет в разы красивее. Приятного аппетита!


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
Почти Веган

Грибы и лук добавлять сырыми?
А про горох вообще ничего не написано...
Недоработанный рецепт((

26 декабря 2014 г. в 22:43
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля