Вегетарианские рецепты

Фрикадельки из баклажана с кешью и грибами

0,0
Фотография 1 из 1

Фрикадельки из баклажана с кешью и грибами - это довольно интересный рецепт, который по началу кажется немного сложноватым, но результат убедит Вас в обратном. Поверьте, потраченные силы и время сполна окупятся как только вы попробуете первую фрикадельку. Нежное сочетание баклажанов и кешью делают данный рецепт одним из самых интересных и необычных. Многие хозяйки уже внесли его в свои кулинарные книги с пометкой "очень вкусно". Не верите? Тогда давайте приготовим данный рецепт и убедимся в правдивости наших слов.

 

P.S - многих может удивить такой ингредиент как "этичное пиво". Не все знают, что большинство производителей, в процессе варки или очистки пива, используют продукты животного происхождения (как правило, желатин). Поэтому, веганы и вегетарианцы должны быть особенно внимательны в этом плане. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Баклажан 2 шт.
2. Картофель 200 г
3. Кешью измельченное в муку 400 г
4. Этичное пиво 150 г
5. Красный лук 1 шт.
6. Чеснок 1 зубец
7. Капуста 50 г
8. Душистый перец по вкусу
9. Сушеные грибы перетертые в муку 50 г
10. Сушеный шалфей 10 г
11. Соль по вкусу
12. Мука и масло для обжаривания по вкусу
Тип блюда: Котлеты
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 6
Выход блюда: 1000 г
Приготовление

Шаг 1

Приготовить баклажаны, разрезав их пополам и поместив срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут. Дать остыть.

Шаг 2

Измельчить кешью в блендере или кухонном комбайне до консистенции мелкой крошки или муки. Переложить в миску. В тот же блендер добавить картофель, чеснок и мякоть баклажана, пюрировать.

Шаг 3

Тем временем добавить масло в сковороду и обжарить лук. Залить лук пивом и тушить на среднем огне, пока объемом жидкости не уменьшится вдвое. Снять сковороду с огня, отставить в сторону и добавить капусту.

Шаг 4

Добавить ореховую смесь к баклажановой во время работы блендера. Переложить полученную массу в большую миску. Добавить несколько щепоток соли, грибы, перец и шалфей. Слегка перемешать.

Шаг 5

Добавить луковую смесь из сковороды и вновь перемешать.

Шаг 6

Добавить несколько ложек крахмала, если масса будет слишком влажной, и оставить на 20 минут минимум, чтобы крахмал подействовал. Масса должна стать очень тугой.

Шаг 7

Если собираетесь обжарить фрикадельки, то следует застелить противень или тарелку пергаментной бумагой, а на другую тарелку насыпать муку.

Шаг 8

Сформировать из массы шарики примерно по 2см в радиусе. Если хотите обжарить их, то обвалять в муке.

Шаг 9

Обжарить в масле на огне чуть ниже среднего в течение 15-20 минут или запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, не забывая переворачивать шарики – минимум 2 раза при обжаривании и минимум 4 при запекании.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля