Вегетарианские рецепты

Гречневая каша с зеленью

0,0
Фотография 1 из 1

Гречка может быть приготовлена не только в виде традиционной гречневой каши, но и в виде вкусного блюда с различными добавками в виде свежей зелени, овощей и специй. В данном блюде используется зеленая гречка или же обычная, которую заранее следует обжать на сковороде. Подавать гречневую кашу с зеленью можно в качестве отдельного блюда или же как дополнение к другому. Блюдо отлично гармонирует с фалафелем и хумусом. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Гречневая каша 1 чашка
2. Лимонный сок 3 ст. л.
3. Лимонная цедра 1 ч. л.
4. Петрушка 3/4 чашки
5. Красный лук 1/4 чашки
6. Томаты 1 чашка
7. Огурцы 1 чашка
8. Укроп 1 1/2 ст. л.
9. Кайенский перец щепотка
10. Тыквенные семечки 1/3 чашки
11. Соль по вкусу
12. Перец по вкусу
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления: 25 минут
Количество персон: 6
Выход блюда: 1200 г
Приготовление

Шаг 1

Наполнить кастрюлю 2л воды, добавить щепотку соли и крупу. Довести до кипения.

Шаг 2

Уменьшить пламя и варить 12 минут (или до готовности, но не разваренности). Слить воды и дать остыть.

Шаг 3

Добавить оставшиеся ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Если подаете сразу же, добавить орешки или семечки, а иначе они размякнут и не будут более хрустящими.

Шаг 4

Подавать лучше всего с фалафелем, хумусом или любым другим блюдом.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля