Вегетарианские рецепты

Гречневые оладьи с шоколадом и апельсинами

0,0
Фотография 1 из 2

Обязательно попробуйте приготовить этот шедевр, в котором удачно сочетаются вкус домашних оладушек, традиционная горечь шоколада и невероятный аромат апельсина. Более того, блюдо весьма полезное для организма, так как для приготовления используется гречневая мука. Отдельно приготовьте соус к гречневым оладушкам, а для топпинга можно взять апельсиновый джем либо дольки свежего апельсина, а также кусочки темного шоколада. Украсьте перед подачей и Ваше блюдо не оставит равнодушным  никого. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Гречневая мука 1 чашка
2. Овсяная мука 1/4 чашки
3. Какао порошок 3 ст. л.
4. Разрыхлитель 1/2 ч. л.
5. Сода 1/2 ч. л.
6. Подсластитель по вкусу
7. Апельсиновый сок 1 ст. л.
8. Цедра апельсина 1 шт.
9. Миндальное молоко 1 чашка
10. Подсластитель 2 ст. л.
11. Какао порошок 1 1/2 ст. л.
12. Вода по необходимости
13. Апельсиновый джем по желанию
14. Дольки апельсина по желанию
15. Темный шоколад по желанию
Тип блюда: Десерты
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 2
Выход блюда: 540 г
Приготовление

Шаг 1

Добавить все рассыпчатые ингредиенты для оладий в среднего размера миску. Добавить жидкие и тщательно перемешать.

Шаг 2

Смазать маслом сковороду и разогреть на огне чуть сильнее среднего. Готовить оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Для приготовления соуса смешать подсластитель с какао до однородности. Если консистенция слишком густая, разбавить водой.

Шаг 4

При подаче украсить апельсиновым джемом и дольками, шоколадом и полить соусом.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля