Вегетарианские рецепты

Грибные суши с кунжутом

Фотография 1 из 4

На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня мы с Вами будем готовить именно такие грибные суши с кунжутом, которые станут украшением Вашего вечера.

 

Рецепт данных суши настолько прост и понятен, что даже начинающий кулинар сможет осилить его без особых проблем. Самым тяжелым этапом может оказаться процесс сворачивания ролла. Но для того, чтоб упростить Вам дело, мы добавили в конце рецепта детальное видео, посмотрев которое вы поймете все тонкости и нюансы сворачивания ролла.

0
Оцените рецепт:
10,0

ингредиенты

1. Рис для суши 200 г
2. Вода 700 г
3. Соль 10 г
4. Рисовый уксус 10 г
5. Кунжутное масло 10 г
6. Чеснок 1 зубец
7. Грибы 50 г
8. Соевый соус по вкусу
9. Перец чили по вкусу
10. Лист нори 2 шт.
11. Семена кунжута 20 г
12. Васаби плитка
13. Маринованный имбирь по вкусу
Тип блюда: Закуски
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 2
Выход блюда: 500 г
Приготовление

Шаг 1

Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис. Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться. Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой. Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления ролов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.

Шаг 3

Наливаем в сковородку кунжутное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляем в сковородку мелко порезанный чеснок. Готовим все в течении 1-2 минут.

Шаг 4

Грибы порезать соломкой средней толщины, и уже порезанные добавить в сковородку где жарится чеснок. Обжаривать примерно 5-7 минут.

Шаг 5

Далее в сковородку добавить соевый соус, перец чили и немного (100 г.) воды. Огонь сделайте на максимум и готовьте все 2-3 минуты, либо же пока большая часть воды не выпариться.

Шаг 6

И последний этап - сворачивание роллов. Детально описывать каждый шаг не будем, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрите видео, которые мы прикрепили ниже, и повторяйте все в точности как там указано. Если хотите, чтоб лист нори был снаружи роллов, то просто не переворачивайте его таким образом, как показано в видео.

 


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля