Загрузка новой фотографии профиля
Вы можете загрузить фотографию в формате JPG, GIF или PNG.
Максимальный размер файла не должен превышать 2 МБ.
?
10
0
Liu Rukavishnikova
Город: Los Angeles
Дата рождения: 06 ноября 1987 г.
Семейное положение: Замужем
Интересы: Поиски себя в этом мире; Выходы за грани личности; Перемещения по свету; Йога; Handmade; Подарки и сюрпризы; Искусство; Вкусная еда
О себе: Привееет! Пойдем гулять:)
Нет видеозаписей
Видеозаписи отсутствуют
Нет аудиозаписей
Аудиозаписи отсутствуют
27 ноября 2015 г. в 06:53

Мусс "Из того что было"
Холодным Днем благодарения захотелось вкусненького, а идти в магазин и вылезать из тепла не хочется. Поскребли по сусекам (всё так и не знаю, что это такое), изобрели сладенький сыроедческий мусс.
Как у нас это было:
2 банана
3 ст. л. семян льна
1,5 ст. л. сиропа агавы (эх, до последней капельки выжали из бутылочки)
Сколько-то ложек кокосовой стружки, навскидку - 2 ст. л.

Смололи в блендере лен до состояния муки. Отложили в мисочке в сторону.
Смешали в блендере два банана, добавили к ним агаву, хорошенько перемешали. Добавили их ко льну, смешивали ложкой, наблюдая, как густеет наш мусс. В конце просто кинули кокосовую стружку. Ням - няма.
А, если добавить семечек или орехов, тоже растертых до муки, то можно лепить конфеты и обваливать в кокосовой стружке.
А, если добавить кэроб, то получится уже шоколадный рецепт.
Агаву можно заменить на мед.

Экспериментируйте, господа!:)

0
25 ноября 2015 г. в 07:19

Решила позволять себе есть вареную еду. Результат отличный - просто ем 5% каких-нибудь вареных овощей или вот иногда позволяю булочку веганскую. Сразу заметила, что удовольствие от мучного уменьшается, потому что теперь не висит табличка "не входить! убьет!"Всё оказалось так просто, а я то мучилась:) Глядишь, через годик буду здоровой и полноценной сыроежкой! Любите себя

0
15 ноября 2015 г. в 07:18

Болею я.

Жор прошел, кстати. Урааа! Лю больше не как обдолбанный наркоман, рыщущий в поиске новой дозы. Зато, проехав на велике в свой др первые 50 км., простудила горло. И в этот же момент (ага, прям за рулем:)) обнаружила рецепт оливье, который сразу захотелось опробовать - результат оказался не очень. Оливье-то супер (потом напишу как-нибудь), но вот телу нужно отдыхать от еды, когда болеешь, а не пихать в него "тяжелую артиллерию" хоть и сыроедческую. В итоге - кашель неделю, конечно, после блин всяких соусов, кофе даже где-то жахнула с маффином 0_о Да, неосознанный жор прошел, но теперь я просто позволяю себе есть всё, что хочется, не мучая себя мыслями. Но каждый раз, опробовав какой-нибудь химии, шаги к 100% живой еде становятся всё увереннее и вкуснее.
Не болейте, котики, целоваться с насморком не круто:)
Всем радуги!

0
08 ноября 2015 г. в 06:22

День Рождения ведь или сыроеды тоже люди!

Сегодня сделала свой первый в жизни чизкейк, еще к тому же сыроедческий:)
Начала-то делать его еще вчера... но давайте обо всем по порядку.
Раз в году, наверное, можно сделать ради интереса и удовольствия от мысли, что ты поглощаешь тортик:) Либо же разделить на пятерых этот сытный десерт.
Нашла рецепт где-то на просторах интернета, сейчас уже не помню где:)

«Raw рыжик»
Нам понадобится для коржика:
1 стакан грецких орехов
1-1,5 ст. л. корицы
1 ст. л. оливкового масла

Для второго, основного слоя:
2 стакана кешью, заранее замоченных, как минимум на час
Цедра от 1/2 лимона
Сок 1 лимона
4-5 ст. л. агавы или меда (любите пчел:)

Для третьего, цветного слоя:
1 апельсин (или 2 мандарина)
1 банан
Горсть кураги (заранее замоченной хотя бы на 30 мин.)
Сок 1/2 лимона (та, у которой взяли цедру)
Кокосовая стружка для украшения

У меня не оказалось подходящей формы, наверное, раздвижная форма — идеальный вариант.

Сначала делаем коржик, он получается очень тоненький и невероятно напоминает корж обычного чизкейка. Если вам покажется он уж совсем тонким, увеличивайте пропорции, но я бы посоветовала сделать первый раз по этим:)

Размалываем в блендере грецкие орехи до состояния практически муки. Добавляем к ним корицу и оливковое масло. Хорошенько всё перемешав, выкладываем в форму. Масса хорошо лепится, поэтому у меня получилось выложить корж на обычной тарелке.

Приступаем ко второму слою. Выжимаем в блендер сок лимона, закидываем мелко порезанную цедру, добавляем сладенькой агавы и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем размякшие кешью и... здесь у меня началась интересная часть — мой блендер не совсем был рад приготовлению сырной массы из кешью. Добавив совсем чуть-чуть воды, мы его уговорили всё-таки замешать отличную сладкую на вид совершенно сливочную массу.
Выкладываем слой на наш корж и отправляем в морозилку.

Третий, цветной слой готовится совсем просто. Смешиваем все ингредиенты вместе в блендере, должна получится оранжевая достаточно густая масса. Рекомендую обойтись одним бананом (у меня, правда, был прямо большой бананище), чтобы он не перебивал вкус.
Выкладываем наш последний слой, посыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем тортик в морозилку на ночь.

Перед тем, как подавать на стол, переложите его на 1-1,5 часа в холодильник.
Приятного аппетита, сладкоежки!:)

Лиричное отступление: конечно, сочетание такого количества орехов не добавит вам легкости в течение дня, но при этом и не будет таким тяжелым для организма, как состав обычных тортов. Также пишут, что не совсем хорошо сочетается банан с цитрусовыми. Потому что кислота мешает усвоению крахмала (так оно или нет, мы наверное, не узнаем:)
Но по своему чувствительному телу, скажу, что ему нормально. Никаких неприятных последствий не обнаружила:) Единственное, что уже со стороны 3его месяца сыроедения скажу, что есть готовые блюда, пусть даже сыроедческие хочется всё меньше и меньше:)

0
17 октября 2015 г. в 07:47

Первые практические выводы сыроежки - обжорки:) Два месяца питаюсь 100% сырой едой.
Хочу поделиться своими наблюдениями, возможно, они кого-то уберегут от ошибок. Хотя, конечно, любой опыт уникален, и очень ценен:)

1. НЕТ фанатизму! По какой-то совершенно непонятной причине - решила резко перейти на 100% сыроедение (из серии - ну, раз питаться здоровой едой - так по полной!). Сейчас уже думаю совсем по-другому! Никто не рекомендует так делать, если вам не комфортно. Мне не комфортно. Мужу - вообще классно. Питаемся одинаково,...


Читать статью полностью...

0
12 октября 2015 г. в 08:24

Привет!
А я всё еще в пути к живому питанию.
Сейчас прохожу этап "работа над ошибками".
Что хочется отметить - пищевая зависимость, это темная и глубокая нора, в которую падаю, как Алиса. Хочется есть. Всё время хочется есть. Нет, сейчас не хочется. Сейчас уже напихала в себя столько всего, в надежде, что перехочется есть. Но есть всё равно хочется. И так по кругу, иногда даже без перерыва на сон. Наблюдать это - одно из самых занимательных занятий, что мне приходилось делать. Сколько иллюзий, бреда, и, как говорит муж, сумасшествия в этом! А всего-то, подумаешь - еда! Как же люди выходят из алкогольной зависимости или героиновой?Может всё-таки все зависимости равны?!Потому что кроме мыслей, бегающих по кругу, они ничего из себя не представляют. Самая сильная из них - "есть ощущение в теле" (еще можно с умным видом показать где конкретно, вот здесь, где начинается желудок). То, что ощущение = мысль, видимо, еще предстоит осознать, как и то, что голод это идея. И, возможно, случится трапеза, во время которой смогу отличить голод тела от голода ума.
Дурдом! А может это просто+30 за окном в 11 ночи...
Кушайте меньше!

0
27 сентября 2015 г. в 02:16

Чего я кушаю или первый месяц сыроежки Лю :) Привет, друзья!

Прошел только первый месяц на живом питании, а кажется, что на самом деле гораздо больше:)

Видимо, не просто дается мне этот переход и очень много событий успело произойти за это время... привыкаю к новому темпу:) Первое время, в принципе, думала только о еде, только в момент, когда пересталавала есть, не думала о ней еще минут 15:) Но не сила воли, не какие-то чудодейственные средства помогают продолжать выбранный путь, а только осознание того, что телу лучше...


Читать статью полностью...

0
10 сентября 2015 г. в 11:27

Двадцать один день на живой еде.
Говорят, что за такой промежуток времени вырабатывается новая привычка. Уж, не знаю в этом ли дело, но даже, когда хочется "вареного", "химического", тело, вкусы, запахи настолько сильно работают, что не позволяют это съесть. Да, даже, когда сильно хочется. Если увидите блуждающую часами среди полок с фруктами, и иногда бросающую взгляды в сторону вареной еды... это Лю наблюдает свою зависимость:)
А сегодня мне пришла идея доехать до Гранд-Каньона. Уж, больно он красив! И, взвесив, все свои возможности сейчас, понимаю, что быстрее всего смогу добраться до него своим же ходом - на велике. Узнав, что предстоит расстояние в одну сторону - 700 км., призадумалась и решила начать тренироваться. Завтра планирую проехать первые в жизни 33 км., на работу и обратно, по температуре +37 на улице. Получится? Если да, то и до 700 "километров" рукой махнуть.
Удивительные мысли и идеи лезут в голову! От куда? Как? Почему? Неужели мы - то, что едим?!:)
Ну, что поехали дальше...

1
14 сентября 2015 г. в 00:23

Невероятно :)))

02 сентября 2015 г. в 08:12

Мысли, вот главные причины сложности в переходе на сыроедение, да, наверное, в смене любой привычки, разрушении устоявшегося...
Сегодня одолевают! Слушаю сатсанг с Муджи и вспоминаю "Матрицу":)

2
02 сентября 2015 г. в 23:24

Так делись записями :) добавляй на стену))

04 сентября 2015 г. в 07:56

Александр, так я вроде добавляю...:) или ты про какую-то другую стену?

01 сентября 2015 г. в 08:44

Как же прекрасно кушать живую еду!
Несмотря на "переходный период", несмотря на массовую пропаганду совсем другого образа жизни, мы продолжаем:)

Сегодня, друзья, рецепт волшебной каши:
Время приготовления - 3 мин.
Нам потребуется:
3 - 4 ст. ложки семян льна;
1-1,5 ст. ложки семян чиа (можно обойтись без них);
питьевая вода (на глаз);
Фрукты!
Мое любимое сочетание - виноград+яблоко;
еще - банан+персик; клубника+банан; груша+банан - фантазируйте с тем, что есть под рукой:)

Размалываем семена с помощью блендера или кофемолки.
Высыпаем в тарелку вместе с семенами чиа, заливаем водой, сначала, чтобы вода накрывала на 0,5 см., потом по мере загустения, добавляем еще до приятной вам консистенции.
Самое важное в приготовлении - мешать и загадывать то, чем поможет эта кашка, радуясь тому, что она помогает настроиться на дела, и на веселый отдых, и на творческую идею, и на зарабатывание миллионов, и на долгожданную встречу или прогулку с самим собой... то, что вам необходимо сегодня:)
Закидываем к нашей смеси микс из фруктов, всё перемешиваем.
Готово! Наслаждаемся!

PS: пользу от семян льна и чиа прогуглите сами ;Р
Размолотые семеня льна, пишут, что быстро окисляются, теряют свойства, поэтому стоит кушать сразу или максимум в течение 30 мин.

0
30 августа 2015 г. в 10:42

Прошли первые две недели на максимально живом питании. Процентов на 80%. Провела двое суток на воде. Голодание это круто, но, видимо, когда тело не сильно захламлено. Было не просто, вышла из него раньше нужного срока (начала есть до появления голода), ощущение - как будто гриппом переболела. Прочитала Шелдона, Эрета и Столешникова... вроде знания уложились в голове, осталось перестать слушать мысли "надо съесть чего-нибудь вкусного", а более внимательно относится к
телу и дать ему время перестроиться. Муж неожиданно поддержал идею и стал есть
всё сырое тоже. Чувствует себя отлично, каждый день делает небольшую тренировку,
в течение дня несколько раз учится стоять на руках, ложится рано, встает сам рано - энергии куча:) Мы все влияем друг на друга. Когда меня одолевают негативные размышления, вспоминаю, что ведь весь мир погружается в негатив, и сразу улыбка набирает обороты:)

Рецепт сегодняшнего смузи:
3 небольшие свеклы с ботвой;
1 апельсин;
Сок половинки лимона;
Небольшое сладкое яблоко;
Чайная ложка очищенного от кожурки корня имбиря;
200-250 мл. воды (на глаз)
Вкус свеклы с имберем это отпад! На щечках румянец:)

0
22 августа 2015 г. в 10:46

"Какие болезни лечатся голоданием? Ответ простой - все, уже существующие, а так же и все будущие болезни. Если болезнь не лечится голоданием, то она не лечится ничем.
Почему?
- Потому что в случае голодания мы предоставляем самому организму стать хирургом и избирательно удалить болезнетворные ткани и клетки.
Вы должны понимать, что все приобретенные с возрастом болезни, являются результатом хронической интоксикации, которая просто проявляется по-разному у разных людей. Один человек, в конце концов заболевает астмой, другой - диабетом, третий раком, а у четвёртого на вскрытие такие кальцифицированные сосуды сердца, что патологоанатом не может их разрезать острым ножом. Голодание самопереваривает болезнетворные ткани и клетки, и растворяет и выводит соли токсинов. Организм обладает высшей мудростью, способностью к распознаванию болезнетворных клеток и тканей и к их уничтожению. Мы просто должны предоставить ему эту возможность и ввести его в этот режим." Проф. Столешников А.П.

0
22 августа 2015 г. в 01:10

Последние 4 дня участвовала в съемке сериалов в качестве бэкграунда (массовки), работала по 12 часов, причем большую часть времени либо стояла, либо ходила кругами:)
Из них - 3 дня была на 95% на сыроедении, разбавив немного печеными овощами с горсткой дикого риса. И, наверное, это единственное, что спасло от жуткой усталости и сонливости (съемки заканчивались в районе 2-3 часов ночи), большинство участников этой сумасшедшей "голливудской игры" могли стоять только прислонившись к стенке, и сразу ложились на пол во время команды от съемочной группы - "Cut!". 3ий день у меня прошел вообще на ура - поела последний раз часов в 10 вечера, хотя дома оказалась только в 3, но сил было кучу. А вот на 4ый намешала сырого вместе, и последний прием пищи был далеко за полночь, видимо, поэтому проспала больше 14 часов... сегодня снова работать, но не так долго, пожалуй, поголодаю:) Читаю книгу Арнольда Эрета "Целебная Система Бесслизистой Диеты". Друзья, прочтите ее! Очень просто объясняется, например, почему мясоеды живут дольше, чем некоторые вегетарианцы. Зачем нам еда, что и как есть, что происходит с нашим телом, почему мы болеем и какими медицинскими заблуждениями обычно оперируем в жизни... нахожусь под впечатлением, задаюсь вопросами, ставя под сомнение его теорию - пока не очень получается:)
Любите себя - кушайте поменьше!

0
16 августа 2015 г. в 06:07

Переход на сыроедение Уже год питаюсь, как веган, до этого полгода была вегетарианкой, а до этого 26 лет всеядным нездоровым поедателем... сейчас тело само подсказывает в какие дни лучше есть меньше, в какие стоит поголодать, а когда стоит плотненько пообедать. В этом, мне кажется, помогает йога... прислушиваться к своему телу, обращать внимание на процессы, происходящие в нем, а также банальное очищение организма, что позволяет сразу определить, что стоит есть, а что явно не подходит данному организму....

Читать статью полностью...

0
07 августа 2015 г. в 00:14

36 часов ничего не жуешь:) Первый опыт голодания Всё, оказывается, очень просто. Наши прекрасные организмы затрачивают около 80% энергии на пищеварение. Так что, если на какое-то время приостановить поступление еды, то тело, используя эту возможность, начинает процесс избавления от лишнего хлама. У вас нет хлама?!:) Первопричиной любой болезни является зашлакованность организма. (Марва Оганян http://almedeko.ru/ , Неумывакин И.П. http://www.beztabletok.ru/images/stories/beztabletok/neu/about.htm )

Поужинав яблоком в районе 6 вечера,...


Читать статью полностью...

0
01 марта 2015 г. в 08:15

В первый день весны почему бы не придумать себе новую цель:))))
Всё достаточно просто - решилась- таки получать права на вождение машинки, но зрение около -3,5. Сдавать в очках, как и ходить в них, это не по-люськиному%)
Поэтому объявляется "зрительный марафон" длиной в весну 2015... победительница марафона получает права на вождение, не используя при сдаче очки/линзы, и записывает видео о своем опыте восстановления зрения...
Зачем нужны права? Об этом чуть позже, похоже, что близится новый марафон...

1
01 марта 2015 г. в 11:01

Супер)) Давай делиться знаниями)

27 февраля 2015 г. в 09:25

Можно ли БЫТЬ, не имея ничего, не зная ничего, не веря ни во что, не обозначая ощущения и любой переживаемый опыт?

0
10 января 2015 г. в 12:55

Кто я? Я- человек. Что это значит? "Человек" - вид рода люди из семейства гоминид (What the fuck?) в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время. Отличается значительной степенью развития материальной и нематериальной культуры (включая изготовление и использование орудий труда), способностью к членораздельной речи и развитому абстрактному мышлению. ("Википедия").

Круто! Но это не я. Это определение данное учеными, которые дают определение всему. С точки зрения, ученого, это то, чем...


Читать статью полностью...

0
02 января 2015 г. в 00:26

Новогодняя ночь... пора загадывать желания: )
Хочу, чтобы у меня пропало ощущение важности, серьезности себя и всего мира вокруг.
Чтобы для меня пропала разница между камнем и человеком, чтобы осознала, что всё одно... что нет ни плохого, ни хорошего, что всё, что случается, просто случается и за этим можно наблюдать.
Хочу перестать отождествляться со своей личностью, со своим телом, и со своими мыслями.
Чтобы любая возникающая идея-мысль просто возникала, проносилась и исчезала в то ничто, от куда пришла.
Нет будущего, нет прошлого, всегда было и есть, и будет только вот это - момент;)

Всё описанное выше опять же идеи и мысли- так поскорей же избавлюсь от них: )
С Новым Годом!

0
08 декабря 2014 г. в 10:44

Сострадание Так получилось, что несколько месяцев назад в моей жизни появилась одна девушка. Если верить ее рассказам, то она всё время болеет. У нее с детства проблемы со здоровьем, всю жизнь ходит по врачам, говорит, что даже знает причины своих болячек, но ничего не может с ними поделать. Точнее она может с ними поделать - пить антибиотики... через какое-то непродолжительное время появляются новые болячки или активизируются старые.

И такое совпадение, что большинство ее болек совпадает с...


Читать статью полностью...

0
Форма регистрации
Форма восстановления пароля