Вегетарианские рецепты

Имбирное печенье

0,0
Фотография 1 из 2

Имбирное печенье - это класика рождественской и новогодней выпечки в странах Европы и США. Но не только в праздники хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным, а именно таким и является печенье, которое мы с Вами будем сегодня готовить. Хочется сразу отметить, что это полностью веганский рецепт, не содержащий продуктов животного происхождения.

 

По собственному опыту скажем, что имбирное печенье получаются довольно нежные и не очень приторные. За раз можно съесть и десяток, при этом не чувствовать какой-то тяжести в желудке или сильного сладкого привкуса. Итак, давайте приступим к приготовлению!

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Мука 400 г
2. Сахар 100 г
3. Имбирный порошок 20 г
4. Корица (по желанию) 5 г
5. Сода 1\2 ч. л.
6. Разрыхлитель 2 ч. л.
7. Вода по необходимости
8. Сладкий сироп 50 г
9. Спред 70 г
10. Экстракт ванили 1 ч. л.
11. Тертый свежий имбирь 15 г
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 8
Выход блюда: 800 г
Приготовление

Шаг 1

Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте в одной большой миске.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, и пока оно еще теплое, налить в небольшую миску. Добавить к нему остальные жидкие ингредиенты и хорошенько все перемешать. У Вас должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Перемешивать нужно тщательно и это может занять несколько минут.

Шаг 3

Добавить в рассыпчатым ингредиентам жидкие и хорошенько перемешать, чтоб получилось тесто. Хотим сразу сказать, что это не так будет просто, как может показаться. Нужно хорошенько мешать, не жалея сил. Если вы делаете это вручную, а именно так будет лучше всего, то процесс может занять до 3-5 минут. В конечном итоге должно получиться слегка липкое тесто как на фото. Если после замешивания у Вас по прежнему густое тесто, то добавьте в него 1 столовую ложку воды, и так до тех пор, пока тесто не станет нормальной консистенции.

Шаг 4

Раскатайте тесто в небольшие шарики, около 5 см. в поперечнике. После окунуть их в сахар и положить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать имбирное печенье в течение 8-10 минут. Если печеньки маленькие, то хватит и 8-ми минут, а если они получились "пухлые", то нужно выпекать минут 10, не менее. Сразу после выпечки печенье будет очень мягкое и вкусное, а когда остынет станет плотненьким.

Шаг 5

Как печенье приготовится, не спешите его снимать с противня, чтоб оно не развалилось. Подождите пару минут, пока немного остынут, а потом переложите на сетку для охлаждения. Как мы уже писали, сразу печенье будет очень мягкое, но со временем (через пару часов) верхушка затвердеет, а середка останется по прежнему мягкой. Не можем сказать, как долго печенье хранится, ведь мы его съели буквально за первые несколько часов. Приятного аппетита!

 

Оригинальный рецепт включал в себя еще 1 чайную ложку соли. Но, как показала практика, такое количество соли, в сочетании с веганским сливочным маслом, делает наше имбирное печенье очень соленым и невкусным. Поэтому, если вы используете соленый спред, а большая часть их такая, то откажитесь от дополнительной соли. Если же вы заменили спред обычным растительным маслом (кокосовым, например), то можно попробовать добавить пол чайной ложки соли. Тут уже на ваше усмотрение. В любом случае нужно постараться приготовить имбирное печенье, чтоб понять чего не хватает и как сбалансировать рецепт. Приятного аппетита!


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
Mihaela Malai

Получились немного пряными, но в целом очень вкусные:)

15 апреля 2015 г. в 09:26
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля