Вегетарианские рецепты

Индийская лепешка с мятной начинкой

0,0
Фотография 1 из 2

Индийская лепешка, получившая название "парахта" традиционное индийское блюдо, которое готовится с самой разной начинкой. В этом рецепте предлагаем познакомиться с индийской кухней на примере парахты с мятной начинкой. Готовая мятная лепешка подается в горячем виде сразу после приготовления. Рекомендуется подавать ее к карри, но это на Ваше усмотрение. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Мука высшего сорта 2 1/2 чашки
2. Цельнозерновая мука 1 чашка
3. Сахар 1 ст. л.
4. Соль 1 ч. л.
5. Растительное масло 2 ст. л.
6. Сушенная молотая мята 3 ст. л.
7. Соль 1 ч. л.
8. Индийский тмин 1 ч. л.
Тип блюда: Закуски
Время приготовления: 50 минут
Количество персон: 4
Выход блюда: 420 г
Приготовление

Шаг 1

Смешать в миске все ингредиенты для приготовления начинки и отставить в сторону. Смешать муку, сахар, соль и масло в миске. Замесить средней мягкости тесто, добавляя воду. Замешивать тесто 5-6 минут, пока не станет мягким и однородным. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Вновь замесить тесто в течение 3-4 минут. Разделить тесто на 8-10 частей. Сформировать из каждого кусочка небольшой шарик.

Шаг 3

Обвалять тесто в муке и раскатать как можно тоньше. Смазать раскатанное тесто маслом. Посыпать слегка мукой. Посыпать мятной смесью сверху. Свернуть в рулет раскатанное тесто.

Шаг 4

Свернуть рулет улиткой, посыпать мукой и раскатать в диск диаметром 18-20см. Разогреть сковороду и обжарить до появления темных пятен. Перевернуть и обжарить с другой стороны до тех же темных пятен. Подавать лепешку горячей, лучше всего с карри.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля