Вегетарианские рецепты

Картофельный рулет

0,0
Фотография 1 из 1

Картофельный рулет не только способен заменить пирожок или печенье любителям мучного, но и благодаря большой энергетической ценности превосходно подойдет для быстрого перекуса на работе или в дороге. Ведь картофель издавна называют вторым хлебом из-за высокого содержания белков и углеводов. Кроме того, начинку в картофельном вкуснейшем рулете можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

 

Наиболее распространенный способ приготовления: Для того чтобы угостить картофельным рулетом свою семью и близких, совсем не нужно проводить часы у плиты. Весь процесс приготовления состоит из следующих краткосрочных этапов:

1
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Растительное масло 1 ст. л.
2. Вода 1,5 стакана
3. Соль 1 ч. л.
4. Мука 4 стакана
5. Куркума 0,25 ч. л.
6. Кунжутные семечки 2 ч. л.
7. Картофель 6-8 шт.
8. Кокосовая стружка 1-2 ст. л.
9. Сахар 2 ч. л.
10. Соль 1 ч. л.
11. Карри и куркума по 0,25 ч. л.
12. Петрушка сушеная 1 ч. л.
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: 4
Выход блюда: 650 г
Приготовление

Шаг 1

Отвариваем картофель в подсоленной воде. В это же время готовим тесто – важнейшую часть картофельного рулета, который должен получиться мягким и рассыпчатым. Для этого смешиваем куркуму, соль, муку, растительное масло, вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

Шаг 2

Теперь перейдем к начинке. Отваренный картофель откидываем на сито, толчем, добавляем соль, кунжутные семечки, сахар, карри, кокосовую стружку, куркуму и сушеную зелень. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Уже отстоявшееся тесто для картофельного рулета раскатываем до тех пор, пока толщина слоя не составит 3-4 мм. Кладем сверху начинку и немного придавливаем. Сворачиваем тесто в рулет и режем на части толщиной около 1 см.

Шаг 4

Получившиеся рулетики помещаем на уже прогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим с обеих сторон.

С чем подавать:

Часто картофельный рулет рекомендуют подавать со сметаной, но практика показывает, что с соевым соусом, помидорами или тушеной капустой его вкус оказывается ничуть не хуже и даже приобретает новые нотки. Желательно употреблять блюдо свежим и в теплом виде.

 


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля