Вегетарианские рецепты

Клубнично-ягодный открытый пирог

0,0
Фотография 1 из 1

Открытые пироги весьма популярны во Франции и получили название "галеты". В качестве начинки для них могут быть использованы различные свежие или замороженные фрукты или ягоды, если говорить о галетах в качестве сладкого десерта. Приготовление теста не займет много времени, в прочем как и приготовление всего блюда. Для начинки рекомендуем клубнику, чернику и малину, которые можно использовать по отдельности или в качестве одной смеси. Дополнит блюдо душистая корица, которой следует посыпать пирог после приготовления.

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Мука первого сорта 1/2 чашки
2. Цельнозерновая мука 1/4 чашки
3. Сахар 2 ч. л.
4. Соль 1/4 ч. л.
5. Кокосовое масло 2 ст. л.
6. Вода ледяная 2 ст. л.
7. Черника 1/4 чашки
8. Клубника 1/4 чашки
9. Малина 1/4 чашки
10. Экстракт ванили 1 ч. л.
11. Крахмал кукурузный 1/2 ч. л.
12. Лимонный сок 1/2 ч. л.
13. Сахар с корицей 1/2 ч. л.
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Количество персон: 4
Выход блюда: 300 г
Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень пергаментной бумагой, отставить в сторону.

Шаг 2

В небольшой миске смешать муку, сахар, соль и масло. Медленно влить воду и с помощью вилки тщательно перемешать тесто. Поместить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 3

В небольшой миске аккуратно смешать ягоды, сахар, ваниль, крахмал и лимонный сок. Раскатать из теста круг примерно 6-7мм толщиной и переложить на противень. Выложить ягодную смесь в центр раскатанного теста и аккуратно завернуть края поверх начинки на 1-1,5см.

Шаг 4

Посыпать сахаром с корицей и выпекать 18-20 минут, пока края не станут золотистыми, а начинка начнет кипеть. Дать остыть в течение 10 минут, нарезать и подавать.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля