Вегетарианские рецепты

Клубничный не молочный шейк

0,0
Фотография 1 из 1

Клубничный не молочный шейк - это замечательный напиток, который может отлично удалить жажду, а также избавить Вас от чувства голода на несколько часов. Самое замечательное, что данный шейк сочетает в себе пользу свежих ягод и сырых орехов, содержит множество витаминов и минералов. Стоит отметить, что шейк получается очень красивый, поэтому, если проявить немного фантазии, то можно сделать из него не просто банальный напиток, а довольно красивую часть празднечного или повседневного меню, которому будут довольны все ваши друзья и знакомые. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Сырой миндаль 500 г
2. Вода 2000 г
3. Клубника 400 г
4. Ваниль 10 г
5. Нектар агавы 15 г
Тип блюда: Десерты
Время приготовления: 10 минут
Количество персон: 10
Выход блюда: 3000 г
Приготовление

Шаг 1

Замочить миндаль на 8 часов в воде и затем тщательно промыть.

Шаг 2

Добавить миндаль в блендер вместе с водой и измельчить на большой скорости в течение минуты.

Шаг 3

Процедить смесь. Это основной рецепт миндального молока, но более густого (т.к. добавляли меньше воды), чтобы сделать его более кремовым, как в молочных шейках.

Шаг 4

Как только процедили молоко, добавьте обратно в блендер вместе с клубникой, ванилью и агавой, измельчите до однородной массы. Если у вас мощный блендер, можете добавлять клубнику прямо с листьями, они с легкостью измельчатся.

Шаг 5

Охладить в холодильнике в течение нескольких часов и подавать.

Как вы видите, основу для шейка (растительно молоко) мы предлагаем готовить самостоятельно. Но вы можете взять уже готовое (в пакетах), ведь это значительно упростит процесс приготовления, а также время затраченное на клубничный шейк. Если же вы хорошо относитесь в коровьему молоку, то можете за основу взять его, но растительнее предпочительнее (особенно если готовить самому), ведь в нем значительно больше белка, витаминов и минералов. 


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля