Вегетарианские рецепты

Перец фаршированный полентой

0,0
Фотография 1 из 1

В этом рецепте решено соединить два полноценных блюда, среди которых популярная полента и фаршированные болгарские перцы. Полента из кукурузной муки крупного помола готовится заранее, после чего ей начиняются перцы и запекаются в духовке. Великолепное блюдо для праздничного стола, которое обязательно станет изюминкой любого торжества. Украсьте готовые фаршированные полентой перцы свежими листьями базилика. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Болгарский перец 4 шт.
2. Вода 3 чашки
3. Полента 1 чашка
4. Морская соль по вкусу
5. Киноа 1/2 чашки
6. Томатная паста 3 ст. л.
7. Розмарин 1 ч. л.
8. Орегано 1 ч. л.
9. Чеснок 2 зубца
10. Базилик 9-15 шт.
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 4
Выход блюда: 1160 г
Приготовление

Шаг 1

Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить кукурузную муку. Постоянно помешивать первые 5 минут. Как только каша станет достаточно густой и вязкой (минут через 20-25), добавить морскую соль по вкусу. Добавить к поленте приготовленную кинву и перемешать.

Шаг 2

Смешать томатную пасту, розмарин, орегано и чеснок. Добавить смесь из кинвы и поленты, перемешать. Затем добавить свежий базилик и снова перемешать.

Шаг 3

Срезать верхушки перцев, аккуратно вырезать семенную коробку и промыть. Наполнить перцы и посыпать сверху листьями базилика. Выпекать при 170 градусах 30-35 минут.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля