статьи
Переход на сыроедение: какие могут возникнуть проблемы? ч.2
Фотография 1 из 1
0 0

В продолжение первой части статьи, давайте посмотрим, что может произойти при резком переходе от «всеядного» питания на здоровый сыроедческий рацион.

До того момента, как человек начинает употреблять исключительно сырые продукты, в его организме существует более-менее налаженный баланс внутренней микрофлоры. Бродильные процессы подавляются или компенсируются как за счет процессов гниения, так и за счет употребления в пищу кисломолочных продуктов, разнообразных приправ и т.д. Как только он перестает есть привычную пищу и переходит на так называемое естественное питание (а тем более становится фрукторианцем), баланс круто меняется.

Ничем более не сдерживаемые, процессы брожения начинают играть главенствующую роль и медленно, но верно переформировывают внутреннюю среду под себя. И, не сами фрукты тому виной, а всего лишь те условия, в которые они попадают. Внутренняя среда заставляет их становиться своеобразным «спусковым крючком» для возникновения значимых проблем.

А, ничего не подозревающий фруктоед, еще и активно им помогает. Он продолжает потребление питательных «быстрых» углеводов в виде всевозможных фруктов, чем создает идеальную кислую среду для активных процессов брожения. Причем зачастую, потребляя экзотические продукты из дальних стран, он и не задумывается о том, что большинство из них, гарантировано поражены плесневыми грибками. Эти грибки идеально вписываются в среду, создавшуюся в организме, и создают дополнительный дефицит питания. Именно поэтому и возникает так называемый жор, вызывающий непреодолимое желание съесть что-то необычное.

В сложившихся обстоятельствах резко повышается риск поражения грибковыми болезнями:

  • аспергиллюсом – вызывающим нарушение в работе печени и поджелудочной железы,
  • пенициллумом – приводящим к проблемам с месячными циклами,
  • кандидом – провоцирующим развитие кандидоза, или молочницы.

Кроме того, присутствие патогенных микроорганизмов практически всегда вызывают спиртовое брожение, изнутри отравляющее организм этанолом! Даже у «хронического» трезвенника начнут страдать печень, сосуды и капилляры. Проблемы печени (развитие алкогольного гепатита) скажутся на общем самочувствии: возникнет хроническая усталость, кожа приобретет желтоватый оттенок, потускнеет взгляд и под глазами появятся круги – жизнь потеряет краски и перестанет радовать. Капиллярные проблемы выразятся в потере морозоустойчивости и двигательной активности: двигаться станет тяжело и лениво, обмен веществ в тканях станет замедлятся и превращаться в анаэробный. А дальше – полный комплекс сопутствующих заболеваний.

Самое интересное в сложившейся картине то, что такой сыроед практически перестанет страдать от инфекционных заболеваний. Бактерии просто не смогут прижиться там, где господствуют грибы и, создаваемые ими, антибиотики!

И что в итоге? Невероятно похудевший сыроед, который постоянно страдает от жора и мыслит только о еде. Его внутренняя система поражена устойчивой патогенной микрофлорой и отравляет организм постоянным производством антибиотиков и спирта. КРАСОТА! А ведь похожие симптомы, в более или менее выраженной форме, встречаются достаточно часто, и доводят многих сыроедов до полного истощения.

Так вот, этот процесс никак не связан с «перестройкой» организма или его очищением! Это вредный и неправильный путь!

Как же избежать подобного развития события, или исправить уже имеющуюся ситуацию?

 

Борьба с бродильной микрофлорой

Патогенная микрофлора бродильно-дрожжевого типа боится:

  • Молочнокислых бактерий. Такие продукты, как кефир, простокваша, живые йогурты, квашеная капуста – с успехом борются с бродильными вредителями. Для человека, переходящего с обычного типа питания на сыроедение – такие продукты станут идеальными спутниками для постепенного и плавного перехода.
  • Гнилостных бактерий. Да, брожение и гниение несовместимы, но пока не совсем ясно каким образом использовать такие бактерии.
  • Кишечной палочки. Так как эта бактерия является естественным симбионтом человека, она без труда осваивается в его внутренней среде и препятствует развитию бродильной инфекции. Предпочитают клетчатку, и поэтому употребление разнообразных корнеплодов рекомендовано к применению в этом случае.
  • Щелочной среды. Грибы обожают кислую среду и не переносят щелочную. В связи с этим, опять же, рекомендуется употреблять больше корнеплодов и зелени, а также пить побольше воды.

Ознакомившись с представленными вариантами, каждый может выбрать свой способ борьбы с бродильно-дрожжевой напастью, однако, стоит отметить, что любой из них даст наибольший эффект после голодания, проведенного по определенной схеме.

Ну и конечно же, постарайтесь максимально избегать заплесневелых продуктов!

 

Общие выводы

Всего несколько поколений назад организмы наших предков были гораздо здоровее, подтянутее и выносливее, чем сейчас, хотя питанием особо никто из них не заморачивался. Они ели мясо и яйца, без ограничения употребляли молоко и молочную продукцию, и имели такой уровень здоровья, который сегодня многим и не снился.

Конечно, многие сегодняшние проблемы, связанные с сердцем и сосудами, костями и суставами, связаны с употреблением большого количества животных белков, но, огромный комплекс заболеваний вызван и другими причинами. Массовое и бесконтрольное применение антибиотиков в самых разных сферах, любовь к дрожжевой выпечке и экзотическим фруктам, транспортируемым на огромные расстояния – все это вызывает к жизни полчища заболеваний, в том числе и рак.

Для жителя современного мегаполиса фруктрианство, скорее всего, лишь красивая иллюзия. Изначальная предрасположенность организма к бродильным процессам и постоянные «атаки» на него новых и новых грибков, приводят к устойчивому ухудшению здоровья на таком типе питания.

Идеальное «здоровое» питание должно учитывать все реальные факторы, в том числе и состояние организма каждого конкретного человека. Если имеющиеся проблемы в расчет не берутся – результат может быть чрезвычайно печален.

 


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к статье
материалы по теме
Форма регистрации
Форма восстановления пароля