Злаки
Зеленая гречка

Зеленая гречка

Растение из семейства ревеневых гречиха подарило миру еще один ценный по своим питательным и диетическим свойствам продукт питания растительного происхождения гречку. Собранная на полях гречка после отделения от плодовых оболочек имеет зеленый цвет, за что и получила название зеленая...

Ячмень

Ячмень

Окультуривать ячмень люди стали еще в давнем неолите. Уже тогда этот злак имел больше областей применения, чем просто продукт питания. Ячмень стал лекарством, а немного позже даже мерой длины и веса. В настоящее время ячмень используют в продовольственной, технической и кормовой целях, в...

Рожь

Рожь

Рожь является одно- или двухлетним травянистым растением. Благодаря своей высокой физиологической активности, она способна быстро усваивать полезные вещества из почвы. Стебель ржи имеет несколько листьев и сложный колос, который состоит из множества зерен, богатых различными полезными минералами...

Овес

Овес

Овес относится к однолетним травянистым растениям из семейства злаковые или мятликовые. Его соцветие представляет из себя метелку, которая состоит из крупных, повисающих колосков, как правило, с двумя-тремя цветками, которые сжаты с боков. Овес в основном распространен в Старом Свете. Из всех...

Толокно

Толокно

Толокно это мучной продукт, получаемый путем обработки семян овса. Обработка эта в старину на Руси, включала в себя многократные просеивание, вымачивание, высушивание, а главное, что определяет символичность названия толчение в ступе. Эти процессы сменяли друг друга, до тех пор, пока не...

Дикий рис

Дикий рис

Дикий рис злак, о котором до недавнего времени, за пределами Северной Америки, являющейся его родиной, мало кто знал. Его ботаническое название звучит как Цицанияводянистая. Культивируемые виды встречаются редко, настоящий дикий рис так и остался эндемиком, ареал которого район Великих озер...

Рис

Рис

Исторические корни возникновения риса уходят на 7 000 лет назад, имея азиатское происхождение. Точным территориальным местом жительства и первичного возникновения рисовой культуры является китайская провинция Юннань, частичная территория Таиланда и северо-восточная область Индии. На сегодняшний...

Ржаная крупа

Ржаная крупа

С древних времен известны полезные свойства, которые оказывают на организм человека ржаная крупа и пророщенные семена ржи. Раньше пророщенные семена ржи добавляли в тесто, варили каши, использовали при производстве кваса, пива и киселей. Рожь также широко использовали в медицине при лечении...

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа

Во все времена пшеничная каша являлась королевой на обеденном столе. Для лучшего вкуса ее приготовление производили и на молоке, и на масле, а также добавляли различные добавки, которые улучшали вкус. Практически каждая семья может позволить себе пшеничную кашу из-за своей доступности и невысокой...

Форма регистрации
Форма восстановления пароля