Вегетарианские рецепты

Пончики с шоколадным кремом

0,0
Фотография 1 из 1

Приготовьте пышные и нежные пончики, внутри которых вкусный шоколадный крем. Для этой выпечки понадобится приготовить дрожжевое тесто, для которого следует выделить достаточно много времени. Если вы рассчитываете приготовить пончики с шоколадным кремом, то этот факт следует учитывать. В качестве основы для шоколадного крема используется этичный стаут, который позволит получить нужную консистенцию начинки. Подавайте пончики или, как их еще называют донаты, рекомендуется сразу после приготовления. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Молотые семена льна 1 ст. л.
2. Горячая вода 2 ст. л.
3. Дрожжи 1 ст. л.
4. Сахар щепотка
5. Теплая вода 1/2 чашки
6. Мука 3 1/4 чашки
7. Сахар 1/4 чашки
8. Соль 3/4 ч. л.
9. Миндальное молоко 1 чашка
10. Кокосовое масло 3 ст. л.
11. Этичный стаут 1 чашка
12. Миндальное молоко 1 чашка
13. Кукурузный крахмал 3 ст. л.
14. Сахар 1/3 чашки
15. Какао порошок 1/4 чашки
16. Темный шоколад 60 г
17. Соль щепотка
18. Растительное масло по необходимости
19. Молотые семена льна 1 ст. л.
20. Горячая вода 2 ст. л.
21. Дрожжи 1 ст. л.
22. Сахар щепотка
23. Теплая вода 1/2 чашки
24. Мука 3 1/4 чашки
25. Сахар 1/4 чашки
26. Соль 3/4 ч. л.
27. Миндальное молоко 1 чашка
28. Кокосовое масло 3 ст. л.
29. Этичный стаут 1 чашка
30. Миндальное молоко 1 чашка
31. Кукурузный крахмал 3 ст. л.
32. Сахар 1/3 чашки
33. Какао порошок 1/4 чашки
34. Темный шоколад 60 г
35. Соль щепотка
36. Растительное масло по необходимости
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 160 минут
Количество персон: 10
Выход блюда: 1890 г
Приготовление

Шаг 1

Смешать в небольшой миске молотые семена льна и горячую воду. Отставить в сторону до загустения. Растворить дрожжи в очень теплой воде с щепоткой сахара в небольшой миске. Оставить минут на 5, пока масса не вспенится. Смешать в крупной миске венчиком муку, сахар и соль. Вделать воронку в центре и добавить льняную смесь, дрожжевую, миндальное молоко и масло. Замесить тесто в шар, переложить на посыпанную мукой поверхность и замешивать еще минут 8, пока не станет эластичным и однородным.

Шаг 2

Переложить тесто в смазанную маслом миску и покрыть пищевой пленкой. Оставить подниматься на 1,5 часа, или пока не удвоится в размере. Пока тесто поднимается, приготовить шоколадный крем. В небольшом сотейнике разогреть на среднем огне пиво, ½ чашки молока, сахар, какао порошок, шоколад и соль. Тем временем растворить венчиком крахмал в оставшейся ½ чашкой молока в небольшой миске. Когда молоко с шоколадом разогреются, добавить смесь с крахмалом и довести до кипения. Мешать минуты 2, пока не загустеет. Снять с огня и переложить в миску. Поместить в холодильник до полного остывания.

Шаг 3

Как только тесто подрастет, раскатать его на посыпанной мукой поверхности до пласта толщиной 1-1,5см. Вырезать круги диаметром до 7-8см стаканом или формочкой для печенья. Остатки теста не стоит раскатывать, иначе оно станет тугим. Лучше скатать в небольшие шарики. Накрыть все донаты полотенцем и оставить еще на 30-45 минут.

Шаг 4

Разогреть масло в крупной сковороде с высокими бортиками до температуры примерно 170 градусов. Добавить примерно до 5см масла. Подготовить тарелку с сахаром для обваливания. Аккуратно окунуть 2-3 доната в горячее масло. Жарить 1-2 минуты с одной стороны, затем перевернуть шумовкой и жарить еще 1 минуту с другой стороны, чтобы обе стороны были золотистыми. Когда донаты будут готовы, обвалять в сахаре в обеих сторон, и с боков. Переложить на блюдо и заняться оставшимся тестом. Перед тем, как наполнять кремом, дать остыть. Наполнить кремом кондитерский мешок, сделать небольшую дырочку в боковой стороне доната и наполнить кремом. Лучше всего подавать сразу же.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля