Вегетарианские рецепты

Пряный томатный суп с нутом

10,0
Фотография 1 из 1
Автор:

Вегетарианская кухня хороша тем, что сочетает в себе пользу продуктов, их легкость, но в тоже время предлагает вкусные, сытные, ароматные блюда, которые не оставят равнодушным никого. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт пряного томатного супа с нутом, который придаст Вам сил и согреет даже в самые холодные зимние вечера. 

Мы постарались сделать рецепт томатного супа простым, поэтому его осилит даже начинающий кулинар. Вам не нужно иметь какие-то особые знания и умения, а стоит лишь следовать советам и рекомендациям данным ниже. Приятного аппетита!

1
Оцените рецепт:
10,0

ингредиенты

1. Растительное масло 2-3 ст. л.
2. Луковица (нарезанная) 1 шт.
3. Чеснок (пропущенный через пресс) 2-3 зубца
4. Кумин 1/2 ч. л.
5. Молотый красный перец 1/2 ч. л.
6. Семена горчицы 1/2 ч. л.
7. Куркума 1/2 ч. л.
8. Нут (консервированный или заранее приготовленный) 425 г
9. Томаты (консервированные или свежие) 800 г
10. Соль 1 ч. л.
11. Горячая вода 1 чашка
12. Черный молотый перец по вкусу
Тип блюда: Супы
Время приготовления: 25 минут
Количество персон: 4
Приготовление

Шаг 1

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 2-3 минуты до мягкости. Добавляем чеснок, кумин и красный перец, готовим еще минутку. Добавляем семена горчицы, куркуму и промытый нут. Обжариваем до тех пор, пока нут не станет слегка золотистым.

Шаг 2

Добавляем томаты и соль, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут или пока томаты не будут готовы. Перекладываем смесь в блендер, добавляем воду и измельчаем до более-менее однородной консистенции. Добавляем соль/перец по вкусу и подаем.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля