Вегетарианские рецепты

Рисово-овощная запеканка

10,0
Фотография 1 из 2

Эту овощную запеканку с рисом можно подавать как полноценное второе блюдо в горячем виде, либо же в качестве охлажденной закуски. Особую пикантность блюду придадут гарам масала и перец чили, которые сделают вкус более тонким и острым. Для запеканки используйте бурый тип риса, который лучше всего сочетается с овощами и в готовом виде становится рассыпчатым и вкусным. Чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, рекомендуется использовать перед запеканием рисово-овощной запеканки панировочные сухари.

Оцените рецепт:
10,0

ингредиенты

1. Баклажан 1 шт.
2. Кабачок 1 шт.
3. Томаты 4 шт.
4. Бурый рис 100 г
5. Репчатый лук 1 шт.
6. Чеснок 2 зубца
7. Петрушка 1 пучок (пучка)
8. Гарам масала 1 ч. л.
9. Чили по вкусу
10. Оливковое масло по необходимости
11. Соль по вкусу
12. Панировочные сухари по желанию
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления: 45 минут
Количество персон: 2
Выход блюда: 480 г
Приготовление

Шаг 1

Нарезать ломтиками баклажан и кабачок, посыпать с двух сторон солью. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде, добавить порубленные лук и чеснок. Жарить до мягкости. Добавить рис, гарам масалу, соль и чили.

Шаг 3

Смазать форму для запекания маслом и выложить овощи: ломтики баклажана, рис, ломтики томата, рис, ломтики кабачка, рис и несколько ломтиков томата сверху.

Шаг 4

Запекать около 30 минут при 190 градусах.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля