Вегетарианские рецепты

Традиционный французско-канадский пирог

0,0
Фотография 1 из 1

Традиционный французско-канадский пирог получил название туртьер и готовится, как правило, в канун Рождественских и Новогодних праздников. Пирог закрытого типа имеет различную начинку, мы же предлагаем приготовить его с начинкой из грибов и овощей. Особую пикантность этой выпечке придадут специи, среди которых мускатный орех, душистый перец и тимьян. Пирог подается через несколько минут после выпекания, чтобы он немного остыл и хорошо резался. Рекомендуется его подавать с печеными томатами, чесночным маслом и кленовым сиропом. 

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Грибы 2 1/2 чашки
2. Сельдерей 3-4 стебля
3. Репчатый лук 1 шт.
4. Картофель 2 шт.
5. Растительное масло 1/4 чашки
6. Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
7. Молотый душистый перец 1 ч. л.
8. Овощной бульон 1 3/4 чашки
9. Вода 1 чашка
10. Тимьян 5-8 веточки
11. Яблочный уксус по необходимости
12. Соль по вкусу
13. Мука 3 чашки
14. Холодная вода 1 чашка
15. Растительное масло 1 чашка
16. Свежемолотый перец по вкусу
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 135 минут
Количество персон: 6
Выход блюда: 1700 г
Приготовление

Шаг 1

Поставить на сильное пламя крупную суповую кастрюлю. Тем временем, пока она разогревается, нарезать кубиками сельдерей, лук и картофель, разогреть до 200 градусов духовку. Как только кастрюля разогреется, выложить в один слой грибы (скорее всего придется проделать этот шаг не один раз). Если грибы зашипят, значит сковорода разогрета достаточно. Жарить грибы всухую, уменьшив пламя до среднего, пока не станут ароматнее. Затем переложить в миску и готовить до мягкости. Пока грибы остывают, добавить сельдерей с луком и растительное масло. Разрезать грибы на 4 части и вернуть в кастрюлю. Приправить мускатным орехом и душистым перцем, затем залить бульоном и водой. Накрыть крышкой и готовить еще минут 30.

Шаг 2

Как только жидкость выпарится, и картофель станет мягким, снять смесь с огня, размять картофелемялкой или задней частью ложки. Масса не должна быть полностью однородной. Добавить тимьян и уксус по вкусу, а также соль, если требуется. Нарезать масло и смешать в миске муку с перцем. При помощи вилки перетереть с мукой масло, добавляя в процессе 102 столовые ложки воды, пока консистенция теста не начнет напоминать крошку. Как только крошка начнет склеиваться, начать замешивать тесто в комок.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части и поместить в несколько минут в холодильник. Как только тесто охладится, раскатать половину на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Поместить раскатанное тесто поверх формы и пройтись скалкой по краям, чтобы отделить их. Посыпать поверхность мукой вновь и раскатать вторую часть теста. Отставить в сторону.

Шаг 4

Наполнить форму грибной начинкой, равномерно распределяя по всему дну. Сверху выложить вторую часть теста, плотно защипывая края. Смазать тесто водой и сделать 4 небольших надреза для вентиляции. Выпекать 45 минут, или до золотистой корочки. Перед тем, как нарезать, дать пирогу постоять минут 10 и подавать с печеными томатами, чесночным маслом и кленовым сиропом.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля