Вегетарианские рецепты

Ватрушка королевская: просто, интересно, вкусно

0,0
Фотография 1 из 1

Королевская ватрушка названа так не в честь кого-либо из здравствующих монархов, а потому что она отличается большими размерами, высокой питательностью и полезностью для здоровья благодаря наличию в ней творога. Это один из самых удачных рецептов выпечки на каждый день, которая не требует от хозяйки не суперспособностей кулинара, ни полетов фантазии. В то же время придраться к мягкому вкусу королевской ватрушки сможет только самый придирчивый гурман.

Как приготовить королевскую ватрушку?

Испортить королевскую ватрушку, даже если вы случайно положите чуть больше или чуть меньше продуктов, очень сложно, так что это очень выгодный рецепт.

Мы постарались подготовить максимально простой и понятный рецепт королевской ватрушки, поэтому уверены, что даже если ранее вы не особо любили эксперементировать с продуктами и проводить много времени на кухне, то используя наши советы сможете приготовить отличное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши родственики и друзья.

Итак, приступик к приготовлению.

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Гашеная сода (для теста) 0,5 ч. л.
2. Сливочное масло (для теста) 200 г
3. Мука (для теста) 2,5 стакана
4. Крахмал (для начинки) 2 ст. л.
5. Творог (для начинки) 250 г
6. Сметана (для начинки) 2 ст. л.
7. Сахар (для начинки) 0,75 стакана
8. Сахар (для теста) 1 стакан
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 5
Выход блюда: 1100 г
Калорийность 100 г: 315 кКал
Приготовление

Шаг 1

Сливочное масло за час-полтора до приготовления достаем из холодильника, чтобы к этому моменту оно было уже мягким. Перетираем его вместе с сахаром.

Шаг 2

Просеянную муку всыпаем небольшими порциями, не забывая помешивать, и добавляем гашеную соду. Массу сначала разминаем вилкой, а потом и руками. В итоге получается песочная крошка. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на четверть часа, сами же переходим к начинке.

Шаг 3

Для этого творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром. Затем добавляем крахмал и снова тщательно вымешиваем. Если видите, что творог немного суховат, не бойтесь полить его небольшим количеством сметаны или йогурта и перемешать.

Шаг 4

Делим тесто на две части в пропорции 1/3 и 2/3. Меньшую часть кладем в форму, предварительно обмазанную растительным или сливочным маслом.

Шаг 5

Равномерно толстым слоем распределяем по тесту в форме начинку, не жалея ее. Оставшееся тесто натираем, используя крупную терку и разравниваем эту крошку по поверхности ватрушки. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее тесто на 30-45 минут. Королевская ватрушка считается готовой, когда она покрылась золотистой корочкой.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля