Вегетарианские рецепты

Веганские суши с сливочным сыром

Фотография 1 из 4

На сегодняшний момент в мире существует тысячи различных разновидностей суши, среди которых особое место занимают суши для веганов и вегетарианцев, не содержащие продукты животного происхождения. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт веганских суши с сливочным сыром. Но пускай Вас не пугает слово сыр (если вы веган), ведь все будет как нужно, поверьте.

 

Рецепт данных суши довольно прост, и если ранее вы уже сталкивались с приготовлением роллов, то проблем никаких не возникнет. Если же вы новичок, и суши для Вас что-то новое и интересное, то советуем перед последним этапом приготовления (сворачивание ролла) посмотреть видео, которое мы прикрепили под данным рецептом. Итак, приступим!

1
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Рис для суши 200 г
2. Вода 700 г
3. Рисовый уксус 10 г
4. Соль 1 ч. л.
5. Спаржа 4 шт.
6. Зеленый лук 50 г
7. Сыр из кешью 50 г
8. Лист нори 2 шт.
9. Семена кунжута по вкусу
10. Васаби, соевый соус и маринованный имбирь по вкусу
Тип блюда: Закуски
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: 2
Выход блюда: 400 г
Приготовление

Шаг 1

Первое, что нужно сделать – это подготовить рис для наших суши. Промойте рис под холодной проточной водой в течение 1-2 минут, чтоб убрать все ненужное.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю наливаем 700 г. воды, добавляем соль, рисовый уксус и предварительно промытый рис. Накрываем крышкой и даем кипеть на медленном огне около 20 минут, или пока вся жидкость не испариться. Далее снимаем рис с огня и промываем под холодной, проточной водой. Очень важный момент, к тому времени, как вы будете промывать рис, начинка должна быть уже готова и вы с минуты на минуту можете приступать к финальному этапу приготовления роллов. Если же рис приготовить заранее и оставить, то есть вероятность, что он быстро слипнется и тогда суши получатся не такие красивые и вкусные.

Шаг 3

Теперь последний этап - сворачивание ролла. На лист нори выкладываем рис, сверху которого помещаем сыр из кешью, спаржу, зеленый лук и огурец. Советуем посмотреть видео, которое мы прикрепили ниже, чтоб понять весь алгоритм приготовления ролла и его сворачивания.

Шаг 4

Подавать суши лучше всего с классическим соевым соусом, но можете поэкспериментировать, приготовить какие-то другие соусы (ореховый, кисло-сладкий и т.д.)

 


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля