вопрос/ответ

Где вегетарианцы берут белок?

Королюк Александр

Один из самых частых вопросов - где ты берешь белок. Друзья, подскажите высокобелковые продукты исключая молочку. Знаю, что богата белками чечевица, маш, нут. Чем еще можно заполнить необходимую суточную норму белка? Спасибо за ответы.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
ответы
Александр Соколенко 02 марта 2017 г. в 17:04

Кроме орехов, еще белок а семечках(тыквенные, подсолнечные), зернах(ячмень, овес, пшено, просо, гречка...)

1
Александр Соколенко 02 марта 2017 г. в 17:06

Думаю, грибы в умеренных дозах тоже подойдут(вешенки, лисички, белый...). Не только в "голодный" год, как указано в Аюрведе.

1
Маргарита Клись 13 декабря 2017 г. в 11:43

Вы переоцениваете необходимое кол-во белка в организме,потребляя любую пищу растительного происхождения Вы уже получаете эту норму белка,вообще нет такого диагноза как "недостаток белка" в организме (если конечно Вы не находитесь в состоянии полного истощения).Прочитайте книгу доктора Дугласа Грэма "Диета 80/10/10",её конечно стоит читать на пороге перехода к сыроедению или фрукторианству ,но в целом там подробно и доступно написано сколько и зачем нужно нутриентов организму человека.

Форма регистрации
Форма восстановления пароля