Вегетарианские рецепты

Хашбраун

10,0
Фотография 1 из 1
Автор:

Хашбраун – традиционный американский завтрак, хрустящие картофельные оладьи. Напоминают привычные нам драники, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Попробуйте и тот, и другой вариант.

Оцените рецепт:
10,0

ингредиенты

1. Картофель 500 г
2. Лук репчатый среднего размера 1 шт.
3. Чесночный порошок (можно взять асафетиду) 1 ч. л.
4. Соль 1 ч. л.
5. Растительное масло 2 ст. л.
6. Перец и другие специи по вкусу
Тип блюда: Котлеты
Время приготовления: 35 минут
Количество персон: 2
Калорийность 100 г: 120 кКал
Приготовление

Шаг 1

Очистить картофель и натереть в большую миску. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и сделать оладьи хрустящими. Если готовите из вареного картофеля, то его тоже следует натереть. Также есть вариант приготовления, когда отваривают уже натертый картофель (в кипящй воде 2-5 минут), а потом сливают воду, промокают полотенцем и готовят согласно следующему шагу.

Шаг 2

Добавить чесночный порошок или асафетиду, посолить, поперчить, приправить любимыми специями, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разогреть сковороду и налить в нее масло. Оливковое лучше не брать, поскольку оно не переносит нагревания и выделяет вредные вещества. Для жарки лучше подойдет нерафинированное кукурузное масло.

Шаг 4

Натереть (или измельчить в блендере) луковицу и добавить в миску с картофелем, перемешать.

Шаг 5

Ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковородку и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 6

Подавать с любимыми соусами. Приятного аппетита!


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля