Вегетарианские рецепты

Закуска со шпинатом и заварным кремом

Фотография 1 из 4

Часто бывает так, что времени на готовку не много, а хочется что-то перекусить. Да не просто перекусить, а съесть что-то сытное, вкусное и ароматное. Сегодня мы с вами разберем рецепт интересной закуски с заварным кремом и шпинатом. Это полностью веганское блюдо, в котором не используются продукты животного происхождения. Такая закуска будет отличный аперитивом перед общим ужином. Ваши друзья и гости будут довольны сытной едой, при этом, если съесть не много, аппетит никуда не пропадет, а напротив, только разыграется перед подачей основных блюд.

0
Оцените рецепт:
0,0

ингредиенты

1. Формочки под начинку 15 шт.
2. Тофу 250 г
3. Растительное молоко 50 г
4. Соевый соус 1 ч. л.
5. Оливковое масло 1 ст. л.
6. Средняя луковица 1\2 шт.
7. Чеснок 3 шт.
8. Шпинат 100 г
9. Зеленый лук 2 пучок (пучка)
10. Соль и перец по вкусу
Тип блюда: Закуски
Время приготовления: 30 минут
Количество персон: 5
Приготовление

Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов и раскладываем наши формочки для начинки на противень. Стоит отдельно сказать об этих формочках. Вы можете постараться сделать их самостоятельно, запекая слоеное тесто в духовке, а можете купить уже готовые к употреблению. Второй вариант оптимален, ведь экономит Вам очень много времени и сил. Но если вы располагаете свободным временем, готовы творить и экспериментировать, то попробуйте сделать такие формочки самостоятельно.

Шаг 2

В сковородку наливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Потом в уже горячее масло кладем лук и жарим его на большом огне не более 5 минут. Лук должен размягчиться, но при этом не подгореть и не поджариться.

Шаг 3

Потом добавляем к луку чеснок и шпинат, и еще около 2-х минут продолжаем все жарить на большом огне, тщательно помешивая и не давая ингредиентам подгорать.

Шаг 4

Добавить в сковородку тофу, зеленый лук, соевый соус и растительное молоко. Огонь уменьшить до минимуму и продолжать готовить постоянно помешивая. Тофу должно размягчиться и свободно перемешаться с другими ингредиентами, находящимися в сковородке.

Шаг 5

Аккуратно ложно выкладываем нашу начинку в уже заготовленные формочки и ставим все в духовку. Выпекать нужно не более 10 минут или до того момента, как начинка начнет прихватываться корочкой.

Шаг 6

Подавайте закуску теплой, ведь именно так она будет максимально передавать свой вкус и аромат. Также можно к готовым закускам предложить различные соусы – томатный, острый чили и т.д


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля