Вегетарианские рецепты

Живое пирожное

10,0
Фотография 1 из 3
Автор:

Трио вкусов: шоколадного, нежного миндально-ванильного и свежего ягодного не оставит вас равнодушными! 

 

Ингредиенты я специально высчитала по количеству на одно пирожное. Ясное дело, что из-за одного никто руки пачкать в кэроб не будет :) но таким образом вы можете путем несложных математических комбинаций определить необходимое количество продуктов для желаемого количества живых пироженок.

 

 

 

 

1
Оцените рецепт:
10,0

ингредиенты

1. кокосовая стружка 30 г
2. миндаль 40 г
3. кэроб 10 г
4. мед 25 г
5. ваниль 1/4 стебля
6. кокосовое масло 12 г
7. банан 35 г
8. малина 10 г
9. ежевика 10 г
10. вода 25 г
Тип блюда: Десерты
Время приготовления: 60 минут
Количество персон: 1
Приготовление

Шаг 1

Итак приступим.. Готовим корж. В блендере смешать миндаль (10г), кокосовую стружку (20г) и кэроб до состояния муки. Затем добавить мед (10г) и воду (10г), перемешать до однородного состояния. Используя металлическую форму, из полученной массы сформировать первый слой пирожного.

Шаг 2

Готовим миндальный крем. В блендере смешать миндаль (28г - предварительно замочить на ночь и очистить от кожицы), кокосовую стружку (7г), мед (14г), ваниль, кокосовое масло (7г) и воду (14г) до кремообразного состояния. Выложить второй слой пирожного в форме.

Шаг 3

Готовим ягодный топинг. В блендере смешать банан с ягодами и кокосовым маслом (5г) до однородного состояния. Выложить третий слой пирожного. Убрать форму с пирожным в морозилку на 1час.

Шаг 4

Достаем готовое пирожное, снимаем форму и украшаем ягодами, кусочком шоколада из кэроба и тыквенной пастилой. Кстати, пастила готовится очень просто. Взбить в блендере тыкву с бананом в соотношении 2:1, добавить пару ложек меда и высушить на силиконовых листах в дегидраторе при температуре 38 С (у меня она высыхает за ночь). Если вас одолеет лень, можно не морочиться с пирожными, а просто насушить пастилы ;))) Наслаждайтесь! ;)

Творите живые десерты с вдохновением! ;)


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети
комментарии к рецепту
похожие рецепты
Форма регистрации
Форма восстановления пароля